You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
0-800-000-0000
0

0 - 0.00P Оформить заказ

  • Ваша корзина пуста!

Сайт Продается.

По всем вопросам обращайтесь на e-mail: d5140225@gmail.com

Вы все еще думаете, что винегрет - это блюдо, родное для России, потому что оно содержит квашеную капусту и маринованные огурцы? И нет Даже историкам трудно определить страну происхождения салата, но есть предположения, что Германия или Скандинавия могут быть местом рождения этого овощного салата. Никто не может сказать с большей точностью, но с уверенностью известно, что уже в 1845 году в английской кулинарной книге был рецепт шведского салата с сельдью. Уж больно напоминает современный рецепт винегрета, даже, скорее, селедки под шубой. Состоит из вареных овощей: картофеля и свеклы, соленых огурцов, тертого яблока и яичного белка и, конечно же, сельди. Заправка служит смесью масла, яичного желтка, сметаны и уксуса.

Винегрет по душе жителям Российской империи. Правда, его сразу же модифицировали и стали сажать в него квашеную капусту (где она может быть без нее?), Клюкву и хрустящие соленые огурцы. Так что винегрет приобрел русские родные черты. Но раньше и сейчас считается, что самым важным ингредиентом в салате является начинка. Кстати, одна из версий происхождения названия салата связана именно с его заправкой.

Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов