Винегрет
- Артикул: 55-98745
- Наличие: Есть в наличии
- Состав: картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, огурцы маринованые, петрушка, свекла, фасоль красная
Вы все еще думаете, что винегрет - это блюдо, родное для России, потому что оно содержит квашеную капусту и маринованные огурцы? И нет Даже историкам трудно определить страну происхождения салата, но есть предположения, что Германия или Скандинавия могут быть местом рождения этого овощного салата. Никто не может сказать с большей точностью, но с уверенностью известно, что уже в 1845 году в английской кулинарной книге был рецепт шведского салата с сельдью. Уж больно напоминает современный рецепт винегрета, даже, скорее, селедки под шубой. Состоит из вареных овощей: картофеля и свеклы, соленых огурцов, тертого яблока и яичного белка и, конечно же, сельди. Заправка служит смесью масла, яичного желтка, сметаны и уксуса.
Винегрет по душе жителям Российской империи. Правда, его сразу же модифицировали и стали сажать в него квашеную капусту (где она может быть без нее?), Клюкву и хрустящие соленые огурцы. Так что винегрет приобрел русские родные черты. Но раньше и сейчас считается, что самым важным ингредиентом в салате является начинка. Кстати, одна из версий происхождения названия салата связана именно с его заправкой.